【心得】
書名:蘋果冒險 Seanson 4
作者:黯然銷魂蛋
出版社:倍樂

文案:
人長得太帥一定有罪!
桑堤雅各的人生從來沒這麼倒霉過!
被變態綁架、塞進行李箱、 銬在輪椅上當病弱美青年……就算了!
還被強迫施打毒品、再被毆個半死不活?
只要給他機會,他一定要爆掉那個死變態的腦袋!

桑堤失蹤之後派瑞斯天天做惡夢, 就怕有一天惡夢成真, 在太平間裡看到哥哥的屍體被送進來!
可是如果沒有這份工作, 他就沒機會接近命案現場, 因此發現桑堤的下落――還有機會嗎?
他還有機會把這世上最重要的親人救回來嗎?

「派普!」桑堤雅各想衝入半毀的浴室中救人, 衣領卻突然一緊,整個人被向後拽開、推倒在地, 又是一陣難忍的頭暈眼花。
半爬起身子, 正好瞧見亞歷桑德高掛起邪惡的笑容關上浴室門, 緊接著就是派瑞斯失控的慘叫聲, 桑堤雅各不敢想像他會怎麼對待派瑞斯, 鼓起勇氣的撲上前去,卻用盡氣力眼前一黑的軟倒在地……

威勒家是不是遭到法老的詛咒?
派瑞斯只不過漏接了一個電話, 第二天的新聞就宣告, 向來與世無爭的學者老爸已經變成了殺人嫌疑犯?

感想:
下有劇情

前半集我看得很生氣
氣蛋大怎麼可以因為自己的心情而讓桑堤受這麼大的折磨
雖然我可以理解蛋大熱愛變態的心情
但桑堤被虐成這樣我覺得太無理了
死了這麼多無辜的人也太無理了
這根本只是單純的暴力,讓人看了完全高興不起來

但好在後半段這對倒楣的兄弟終於修成正果了
不過我還是必須要說,這集兄弟間的互動的確沒有上集這麼讓人心動

下一集就是完結篇了吧?
大概也會上演一場家庭革命吧?
希望在此之前蛋大的心情能夠平復......

到此還是忍不住要為小狐狸叫屈
有鬼II停筆了也好,反正我也有點沒辦法接受小狐狸失戀的事實
曾幾何時我看有鬼II的目的已經變成讓小狐狸獲得幸福了
那個地獄的閃光二人組我反而沒什麼興趣了......





創作者介紹
創作者 明 的頭像

深藍.太平洋

明 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 潛水眾
  • 推最後一段QQ....我都不忍心看啦!人間和地獄這兩對命運真是大不同啊(掩面)

    蘋果這對兄弟一直讓我聯想到SPN....雖然一直搞不懂聯想的點在哪囧
  • VK
  • 回樓上的話,大概是SPN兩兄弟也是一天到晚被綁被毒打的苦情兄弟檔~~
  • KITE
  • 我也是自從看了有鬼2後就比較喜歡人間的故事
    甚至看完了1.3集才看第2集XD
    第2集的狐狸變得好耀眼啊~
    希望阿祺可以跟管彤修成正果
    這一對是我有鬼2的重心啊

    AV4前半段太虐了...
    好黑暗啊--像是逃不出深淵的可怕
  • 明
  • 小狐狸有M體質,越虐他他才會越惹人憐愛XDDD

    還是有鬼II能有個不錯的收尾啦...不然看得我提心吊膽的很痛苦...
  • 悠哉
  • 就愛混蛋大的不手軟

    拿到書的時候就有預感很多人會對這篇的虐OOXX點點點...
    但我倒是蠻愛混蛋大一路走來始終如一的觀點,英雄也是人,會生、老、病、死。
    有看過混蛋大-殘酷神話的人絕大部分無法接受最後結局全滅,但我對她的理念很認同,混黑道就是混黑道,出來混總是要還的,混黑道還想HE就不用混了。
    在AV4雖然很多人對桑提被虐很OOXX,但在面臨這麼一個變態時,從頭到尾昏昏沈沈還被打毒品的情況,你不被虐也很難八,就如同蜘蛛人,其實我就愛看主角自己縫衣服+因為當英雄所以沒錢+很難空時間唸書成績有困難這一點角色設定。
    說真的,對於某些社會現象,我都覺得是因為現在傳播媒體的英雄效應太過伸張的關係(明講出來就太嚴肅囉,點到為只)
    主角的英雄威能其實寫得很痛快,看的人也會很痛快,但寫這種文的多到不能再多了...我倒寧願混蛋繼續維持這種筆風。

    至於有鬼第二部,我想我是唯一兩方都愛的人,女生不愛游樂祺的黑暗,男生不喜歡地獄的蜜月文。看了有鬼第二部第一本,讓我體會到追隨蛋大果然是正確的,人生本來就有酸甜苦辣,如果蛋大還是寫出如同有鬼第一部的主角,就會讓我頗懷疑那第二部是開來做啥的~另開主角也無意義,直到最後游樂祺是代言人,更是讓我對蛋大甘拜下風,有誰能猜到游樂祺就是那個代言人??而且在蛋大沒有硬拗的情況下猜到??
    蛋大徹底顛覆了主角正義的形象,也讓我更加期待她如何收尾,BE文我也不愛看,但不要是單純灑狗血,情節安排得當是很讓人值得欣賞的。
    且書中的一個特點,
    人間群魔亂舞人們祈求希望 VS
    地獄歡樂滿點 ,用個很老舊的觀點來套用:只要有心何處不是天堂,地獄面臨的威脅遠比人間嚴重,但為何地獄的歡樂還是比較多??
    人間不再是人間 地獄也不是地獄。
    回到地獄的甜文,基本上我拿到書的感想就是...天阿這兩個是到地獄度蜜月的嗎?但在看了兩位的歡樂,很多大大也忽略了一點,殷堅在那三分鐘的差距等了何同學多久?見面的相擁表達了多少東西,他們經歷多少事情才能讓這次的分離雲淡風清(正確來說是殷堅的心情,畢竟對何同學只有幾分鐘。),而對殷堅這麼一個能力高強,其實內心不安的人來說,這次的分離又有多痛苦...(加上何同學只是凡人,他要如何放心讓何同學在一個人生地不熟的異空間??,在有鬼I中何同學的死讓殷堅幾乎崩潰,也讓旁人質疑為何他要如此忍讓何弼學,那這次的甜文是建立於多麼強烈的痛苦??)有鬼II第二集表面是甜文,但更深層的意義是兩人一起經歷風雨的堅定,面臨困難時的痛苦才轉為甜蜜。

    所以對我來說,蛋大第二部我都很愛!!
  • 梓
  • 看到地獄的蜜月文我笑了XDD

    是說,悠哉同學,定論不要下太早,人家也是有鬼第二部人間地獄兩方都愛的說XD
    然後那個「女生不愛遊樂祺的黑暗」我要反駁一下...
    我就是因為遊樂祺X了管彤才不小心萌到他的啊啊啊!(對不起我喜歡變態(淚奔)
    (還有遊樂祺不是代言人是犧牲者!這兩個不一樣好咩XD)

    話說殘酷神話的結局...我一直都覺得那是為了那個番外存在的(喂)
  • 兔
  • TO 悠哉大
    當故事內容一提到代行者的時候,我就覺得是那個骷髏變態了= ="
    沒辦法,他人設太單純了,代行者絕對脫離不了他的出場人物阿ˊˋ