無限恐怖 by zhttty
TAG:無限流、重點只有一個:耐心等待楚軒大大出場

我很討厭無限流,因為我不喜歡看同人,然後我根本不想承認無限流是原創文。
 
這種介用其他作品,讓主角不斷穿梭在不同作品中,然後自以為是原創文的小說,不覺得很讓人反感嗎?
明明就不是作者自己設定的世界,憑什麼要把別人的作品都拉到作者的世界觀裡然後寫得好像這麼多精彩的其他作品都是為了作者的世界觀服務的?
 
以上是題外話。
我知道《無限恐怖》很久了,但一直沒看的理由就是因為我討厭無限流。
不過因為我愛蘋果ㄉㄉ,蘋果ㄉㄉ推了《無限恐怖》,所以我還是去看了。
 
憑良心講,《無限恐怖》的設定確實很有巧思。
把各種恐怖片(如咒怨、神鬼傳奇、異型等等等)的各種設定繳在一起,讓主角能夠在各種世界裡來回穿梭發光發熱賺取點數,點數還可以兌換各種厲害的獎勵,確實在是一部非常爽的文。
每次主角們從各種恐怖片回家兌換獎勵的時候,就是我覺得全文最好看的時候XDD
換獎勵實在太爽了!每次換獎勵我都會看得很認真XDDD
 
而且《無限恐怖》的人設還不錯。
主角鄭爽爽是個非常典型的起點文男主角,沒啥好說。
但他有很多基友,基友個性都挺鮮明的。
還有一個全文裡最強大腦的角色:楚軒。
 
我覺得《無限恐怖》有個優點。
主角鄭爽爽雖然是人生贏家,可是作者設定大腦是楚軒,就不會讓鄭爽爽來當大腦。
也就是只要楚軒一不在,這個小說就會變得很腦殘,只有楚軒出現,這個小說才會有智商。
這種智商完全跟著角色走的文,才是真正的貼合人設啊!能讓讀者完全感受到楚軒的智商。
 
整部小說裡最好看的一章就是楚軒大大出來刷智商(鄭爽爽當配角)的《星艦戰將》。
《星艦戰將》是楚軒主場,全程都在鬥智,非常刺激好看,遠比其他鄭爽爽主場的篇章好看數倍!
可以說如果硬要挑《無限恐怖》的一章來看,我會推薦《星艦戰將》這章。
 
《星艦戰將》其他章都是鄭爽爽在大顯神威,向絕大部分的起點男主一樣賣弄他的肉體與武力。
最後當然還要賣弄一下他的愛國心。
比如說看到青銅器在美國就會心痛,但都不會想想文革時中國燒掉多少東西。
 
說真的看起點文很難避免開後宮跟滅日屠美的憤青思維。
《無限恐怖》的後宮不大,憤青也不算非常嚴重,都是可以容忍範圍。
不過我還是很討厭鄭爽爽的後宮們,我無法理解為什麼起點文非常喜歡寫男人堆裡的女孩們都會成為好閨蜜?這種千嬌百媚的公主型美女在男人堆裡怎麼可能成為閨蜜?她們沒有互殺都已經是尊重對方了!
 
不過幸好,《無限恐怖》的後宮戲份非常少(尤其是在楚軒大大登場後)。
鄭爽爽真正的後宮只有楚軒一個人!其他都是他的愛愛娃娃!(喂)
 
楚軒跟鄭爽爽的相處過程非常好看。
一開始是相殺。
再來是鄭爽爽妥協→接受→寵溺→吃醋(咦)。
而楚軒也從最開始的冷淡高傲冰山→妥協→理解→接受→吃醋(咦咦)。
鄭爽爽跟楚軒的相處模式就是從最開始的大男人主義男主X冷酷無情機器人,慢慢轉變成無奈寵溺男主X冰山女王。
 
不過要等到鄭爽爽開始寵溺楚軒,需要經過百萬字的摧殘...以及楚軒的女人們的洗禮...
最後還得再接受楚軒跟鄭爽爽憤青化的炮擊...
這是一條任重而道遠的路途,我只能說:耐心等待楚軒大大出場。
 
再離題一下。
《無限恐怖》的設定是遠古人類非常厲害,發明了很多超厲害的技能,只要人類的基因解鎖就可以掌握這些技能等等。
但是主角一開始的基因只有一級,為了要訓練他們,於是遠古人製造了超級電腦把主角等人拉到恐怖片裡歷練,讓主角等人成長,並且在歷練過程中賺當的獎勵讓主角等人也可以對換恐怕片裡的各種超級技能。
 
那麼問題來了。
遠古人都造這個超級電腦都幾百幾千萬年了,人類的電影歷史才不到200年,為什麼要選擇恐怖片而不是歷史更綿長的恐怖小說?
再來,書中說這些恐怖電影裡的技能其實都是遠古人發明的,所以主角等人都可以學習使用。
但是這些恐怖電影的編劇都不是同一個人,為什麼幾千萬年後這些編劇寫的劇本都可以提及遠古人發明的技能?要知道這些技能可是都失傳了耶!
 
再離題一下,我發現我如果是邊打字邊發噗,就很容易在每一個噗用『不過』做開頭...一連串的不過看起來真尷尬...但是噗浪又不能讓我修改發過的噗...

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    明 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()